КГБОУ "Ачинский кадетский корпус имени Героя Советского Союза Г.Г. Голубева"
г. Ачинск, Красноярский край
  • Столовая

    Цикличное меню составлено с учетом рекомендуемых среднесуточных норм продуктов для питания детей школьного возраста от 10 до 18 лет, проходящих обучение в кадетских корпусах Красноярского края (Приложение №1 Краевого закона «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях» с учетом внесенных
    изменений о суточном потреблении норм питания № 9-3818 от 02.04.2020 года), а также с учетом специфики работы данного учебного заведения.
    Цикличное меню составлено на 14 дней, разработанное с учетом сезонности. Учтено необходимого количество основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (10 -13 и 14 - 18 лет) и 5-ти кратным приемом пищи: завтрак, 2- ой завтрак, обед, полдник, ужин.
    В проект меню включены мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб пшеничный и ржано-пшеничный (с каждым приемом пищи), 1 раз в 2-3 дня включены рыба, яйцо, сыр, творог, кисломолочные продукты. С целью профилактики витаминной недостаточности учащимся в зимне-весенний период года под контролем медицинского работника проводиться дополнительная витаминизация поливитаминными препаратами, с отметкой в "Журнале проведения витаминизации третьих и сладких блюд" по Форме 4, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Так же в блюдах используется йодированная поваренная соль. Для дополнительного обогащения рациона микронутриентами используются в меню специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, а также инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска.
    В приготовлении блюд (для салатов и винегретов) используется варка овощей на пару, приготовление рассыпчатых каш, тушение, запекание, припускание, выпечка из дрожжевого, пресного и песочного теста и др.
    Выполнение норм суточного потребления продуктов питания по меню – требованию, контролируется не реже 2-3 раз в месяц.
    На все блюда по цикличному меню составлены технологические карты, в соответствии с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ и рекомендуемой массой выхода готовых блюд.
    На пищеблоке кадетского корпуса имеется все необходимое оборудование обеспечивающее безопасность изготавливаемых готовых блюд в соответствии с требованиями п. 6.11., п. 8.4., п. 8.6., п. 8.22., п. 8.25. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Предусмотрено достаточное количество цехов: цех для хранения суточного набора продуктов питания, рыбный, птице – гольевой, мясной цеха, цех для мытья тары, для мытья кухонной посуды, для мытья столовой посуды, овощной цех первичной обработки, доготовочный цех, варочный цех, обеденный зал, имеющий количество посадочных мест с учетом приема пищи без интервалов для обеспечения организации питания всех обучающихся в образовательном учреждении.
    Обеденный зал оснащен раковинами для мытья рук воспитанников с достаточным количеством электросушителей.
    В учреждении кадетского корпуса организован производственный контроль. Ведется «Журнал бракеража готовой продукции»
    Для контроля приготовленных блюд отбираются суточные пробы и хранятся не менее 48 часов.
    Транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт.
    Поступающие в организацию продовольственное сырье и пищевые продукты соответствуют требованиям нормативной и технической документации и сопровождаются документами, подтверждающими их качество и безопасность, и находиться в исправной, чистой таре.
    Скоропортящийся товар отслеживается и контролируется программой «Меркурий», не допускающий распространение фальсифицированной продукции. Продукты хранятся согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты.
    При хранении пищевых продуктов неукоснительно соблюдаются правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь и т.д.) хранятся отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др.).
    Хранение особо скоропортящихся продуктов осуществляется в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов.
    Холодильные камеры для хранения продуктов оборудованы стеллажами, легко поддающимися мойке, системами сбора и отвода конденсата.
    На продовольственном складе ведется учетная документация: журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья, журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал учета температурного режима холодильного оборудования.
    В приложение 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 указан перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания общеобразовательных учреждений.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    1376,5 кв.м
    Обеденный зал
    582,9 кв. м
    Посадочных мест
    520
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения
    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество
    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике